Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Обманутые дольщики «Лидер Групп» перекрыли дорогу в центре Петербурга

Протест
© Общественное достояние

В Центральном районе города во время крупнейших транспортных заторов проходит акция протеста, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 20 декабря, группа обманутых дольщиков затруднила проезд автомобилям у здания Законодательного собрания Петербурга на Исаакиевской площади. Активисты частично блокировали дорогу, непрерывно пересекая проезжую часть по пешеходному переходу.

Как объяснили организаторы акции, таким образом люди хотят привлечь внимание властей к проблеме обманутых дольщиков компании «Лидер Групп», совет директоров которой возглавляет депутат ЗакСа Александр Рассудов.

По словам недовольных клиентов застройщика, вторую и третью очередь жилкомплекса «Три Кита» в Девяткино ранее задержали на 11 и 23 месяца соответственно. А сегодня представители девелопера сообщили о том, что собственникам квартир в третьей очереди придётся ждать ключей ещё один год, хотя жильё должны были сдать в конце 2019 года.

Как пояснили организаторы акции протеста, их претензии к «Лидер Групп» не поддержали в комитете государственного строительного надзора и экспертизы Ленобласти — в ведомстве сочли, что компания не нарушает закон, перенося сроки сдачи. Такую же позицию занял и глава региона Александр Дрозденко.

«Мы считаем что это беззаконие, и мы вышли заявить о себе», - отметила автор публикации в социальной сети Татьяна Финкс.

Протестующие извинились перед водителями за неудобство, но объяснили, что не видят другого выхода из сложившейся ситуации.

«Форпосту» не удалось получить оперативный комментарий от Александра Рассудова в связи со сложившейся ситуацией.

Напомним, в начале декабря дольщики «Лидер Групп» уже устраивали аналогичную акцию здания правительства Ленобласти.