Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

Петербургские активисты подали ещё один иск в защиту Муринского парка

муринский парк
Фото © Скриншот видео из группы «Красивый Петербург»

В Северной столице общественники отстаивают зелёную зону.

В понедельник, 23 декабря, стало известно, что активисты подали ещё один иск в городской суд Петербурга в защиту участка 1,8 гектаров Муринского парка от возведения второй очереди спорткомплекса «Нова Арена». Ответчиком может выступить фирма ООО «Анна Нова», которая занимается строительством объекта.

По данным общественников, застройщик планирует установить на участке железобетонные плиты для спецтехники, а затем провести автодорогу, плиточное мощение и трансформаторную подстанцию. Всё это хотят оборудовать на территории, которая по закону была и остаётся парком. Там растут 40-летние берёзы, которые могут пострадать от деятельности компании.

«На момент выдачи разрешения на строительство в апреле 2019 года часть участка 1,8 гектаров находилась в зоне "рекреация" согласно двум важнейшим градостроительным документам (ПЗЗ и Генплан). Уже после выдачи разрешения на строительство и в нарушение Генплана эту часть участка перевели в зону "спорт”», - рассказали активисты.

По их словам, этот момент и будет оспариваться в городском суде, так как в Куйбышевском этого сделать не получится.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты муниципального образования Гражданка передадут в Смольный своё обращение к губернатору Александру Беглову. Они просят градоначальника вмешался в ситуацию с застройкой Муринского парка.