Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,04ЦБ:86,62OPEC:45,17

Суд отказал заключённому «Крестов» в 666 тысячах рублей за табак и сокамерников-зоофилов

сизо
Фото © ombudsmanspb.ru

В Колпинском районе города рассмотрели административную претензию обитателя СИЗО, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В среду, 25 декабря, в Колпинский районный суд вынес решение по иску заключённого следственного изолятора №1 «Кресты» Марка Броновского. Тот требовал компенсацию в 666 тысяч рублей из-за действий и бездействий начальника тюрьмы.

По словам истца, его несколько месяцев содержали в камерах с курящими арестантами, хотя он неоднократно просил не подселять его к любителям табака. Мужчина рассказал, что из-за сигаретного дыма у него болела голова.

Недовольство Броновского вызвали и не русскоязычные соседи по заключению, которых он описал как людей с низким уровнем развития, которые обсуждали при нём свой опыт секса с животными.

В 2017 году мужчину отправили в камеру с заключёнными, обвиняемыми в преступлениях террористической направленности. Те негативно отзывались о евреях и гражданах США, очевидно, зная о гражданстве истца.

Марк Броновский также заявил, что Приморский районный суд дважды обязывал ответчика исполнить постановление от 28 ноября 2017 года о переводе его в СИЗО №4, но этого не произошло.

Суд отказал истцу в его требованиях.

Напомним, в начале октября суд в Петербурге отказал членам ОНК в претензии к «Крестам». Те утверждали, что администрации изолятора не даёт им общаться с обвиняемыми в теракте в метро Северной столицы.