Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,34

В Ломоносове задержали вымогателя, присылающего письма с угрозами

пистолет
© Общественное достояние

В Северной столице злоумышленник грозился лишить жизни мужчину, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В среду, 25 декабря, стало известно, что накануне на улице Жоры Антоненко в Ломоносове задержали местного жителя, который подозревается в покушении на убийство и вымогательстве.

В ходе обыска в его квартире обнаружили компьютеры, мобильные телефоны и патроны. С электронных устройств он писал письма с угрозами гражданам. Также полицейские нашли пароли к почтовым ящикам онлайн-кошелькам, на которые потерпевшие должны были отправить деньги.

Отметим, в июле 2019 года на улице Немкова в Ломоносове в одного из горожан стрелял неизвестный. После этого на адрес, по которому проживают потерпевший и его родственник, стали приходить конверты с сообщениями, в которых описывались детали происшествия.

Кроме того, в письмах говорилось, что на электронный кошелёк злоумышленника необходимо отправить 10 биткоинов (5,3 миллиона рублей), чтобы «выкупить» свою жизнь, а иначе он доведёт начатое до конца.

В результате происшествий возбудили два уголовных дела. Одно по 105 статье УК РФ (покушение на убийство), а второе по 163 статье УК РФ (вымогательство).

Напомним, в минувшую субботу в Колпино 60-летний местный житель несколько раз выстрелил в сторону охранников «Транснефти». Одного из них госпитализировали.