Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,34

Активисты пожаловались на «бум» огромных вывесок на фасадах домов

вывеска
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В Северной столице бизнесмены «уродуют» дома навесными конструкциями, сообщили в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

В воскресенье, 29 декабря, стало известно, что городские активисты опять обратили внимание на появление огромных вывесок магазинов и заведений в центре Петербурга.

«После небольшого прошлогоднего затишья, когда вывески в центре города более-менее стали приводить в порядок по размеру и дизайну, снова начался “бум” размещения гигантских уродливых нелегальных конструкций», – написала автор публикации Виктория Фадеева.

По её словам, на данный момент не известно, почему огромные вывески начали появляться на домах.

«Судя по всему, комитет по печати во главе с новым председателем сейчас даёт слабину. А значит, что бизнес моментально почувствовал возможность размахнуться», – добавила она.

По словам Фадеевой, жители могут обращаться в соответствующие инстанции, чтобы бизнесмены выплачивали собственникам здания от 1,1 тысячи рублей в месяц на различные нужды.

Напомним, в марте петербургское УФАС возбудило дело в отношении владельца суши-бара «Ёбидоёби» на Приморском проспекте за вывески, которые показались местным жителям оскорбительными. Однако сама надпись переводится с японского как «день недели – суббота».