Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

В квартире профессора петербургского Политеха нашли наркоплантацию

Конопелька
© Общественное достояние

В Приморском районе города случайность помогла обнаружить производство дурмана, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в пятницу, 3 января, накануне ночью в квартире одного из домов по Дибуновской улице в Петербурге нашли 37 кустов наркосодержащего растения. На плантацию наткнулся полицейский участковый, прибывший после сообщения о задымлении.

В жилище обнаружили пять металлических боксов, оснащённых лампами для освещения и подогрева. Оборудование питалось от домовой электросети и могло стать причиной замыкания и распространения дыма. Кроме того, в помещениях оказались банки и пакеты с неустановленным содержимым, стеклянная колба, шприц, весы и другое оборудование.

По данным «Форпоста», указанная квартира принадлежит профессору петербургского политехнического университета. Полиция задержала 29-летнего сына педагога. Он объяснил, что действительно выращивал наркосодержащие растения и изготавливал дурманящие препараты для личного употребления.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в середине декабря стало известно, что в Петербурге двух мужчин отдадут под суд за попытку контрабанды крупной партии наркотического порошка из Перу.