Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

По факту аварии с тремя погибшими в Киришах возбудили уголовное дело

уголовный кодекс
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Киришском районе 47-го региона автолюбителю грозит ответственность за ДТП со смертельным исходом, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в воскресенье, 5 января, накануне полиция возбудила уголовное дело в отношении 35-летнего водителя Skoda Octavia, которая двумя днями ранее столкнулась с внедорожником Volvo в Киришах. В результате происшествия погибли три пассажира чешской иномарки.

Предполагаемый виновник ДТП отделался травмами средней степени тяжести. Ему грозит уголовная ответственность по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Мужчину отпустили под обязательство о явке.

Напомним, в минувшую пятницу жертвами смертельного ДТП на автодороге Зуево — Новая Ладога в Киришах стали девятилетний мальчик, мужчина и женщина. Все они находились в салоне Skoda, которая выехала на встречную полосу и врезалась в иномарку под управлением 70-летнего профессора московского вуза.