Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

Главная структура «Юлмарта» подала заявление о своём банкротстве

ритейлер
Фото © citywalls.ru

Российский онлайн-ритейлер может уйти с рынка, сообщил РБК.

В понедельник, 13 января, стало известно, что ООО «Юлмаркет», на которое более двух лет назад владельцы «Юлмарта» перевели всю деятельность предприятия, подало заявление о собственном банкротстве.

Выяснилось, что поставщики товаров в 2019 году пытались взыскать с компании более 534,5 миллиона рублей долга. Всего в отношении компании было зарегистрированы 92 иска о ликвидации.

По данным издания, решение об уходе с российского рынка может быть связано с затянувшимися переговорами акционеров о мировом соглашении. Кроме того, «Юлмарт» после большого количества исков и ухода генерального директора столкнулся с угрозой остановки работы.

Чтобы предотвратить потерю компании, руководство перевело все операции на «Юлмаркет» в 2017 году. Это был единственный способ сохранить бизнес, пока Юлмарт РСК», «Юлмарт ПЗК», НАО «Юлмарт» и «Юлмарт девелопмент» проходили процедуру банкротства.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что компания «Торговый дом "Интерторг"», которой принадлежат сети супермаркетов Spar и «Семья», начала собственную ликвидацию.