Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В 2019 году в Петербурге стали реже открываться заведения на туристических улицах

бар
© Общественное достояние

В городе на Неве подвели итоги развития сферы стрит-ритейла, сообщили «Форпосту» в компании Knight Frank St Petersburg.

Как стало известно в среду, 15 января, в 2019 году в Петербурге снизилась деловая активность на популярных туристических улицах. На Рубинштейна за минувшие 12 месяцев появилось девять новых кафе, тогда как годом ранее там же открылось 16 заведений.

За тот же период на одном из главных ресторанных направлений Северной столицы закрылось более 10 баров и ресторанов. Причиной стали проверки надзорных органов, последовавшие после недовольства горожан шумной ночной жизнью.

На улицах Восстания и Белинского также отметился спад — 12 точек общественного питания против 22 в 2018 году.

«В зоне новых ресторанных локаций, наоборот, отмечена положительная динамика (ул.Жуковского, ул. Маяковского и ул. Некрасова), в сумме за год начало функционировать на 28% больше (32 шт. – 2019 г./25 шт. – 2018 г.) заведений», — уточнили аналитики Knight Frank.

По словам представителей компании, новым форматом заведений в Петербурге стали фуд-холлы. Ещё одним заметным событием для города оказалась реконструкция нескольких городских набережных, что сказалось на повышении интереса горожан к обновлённым пространствам и, как следствие, привело к развитию торгово-розничного бизнеса в указанных локациях.

Как отметили аналитики, тройка лидеров в структуре профилей арендаторов не поменялась. Большинство (32%) точек занято заведениями общественного питания, 12% реализуют продукты, 10% торгуют одеждой.

Напомним, ранее стало известно, что в торговых центрах Петербурга стало больше кафе и ресторанов.