Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Петербургская официантка рассказала об увольнении из-за постов в Twitter

официантка
© Общественное достояние

В городе на Неве откровения работницы сферы обслуживания вызвали резонанс в Сети.

Как стало известно в четверг, 16 января, в Петербурге руководство одного из заведений общественного питания уволило сотрудницу из-за публикаций в социальной сети Twitter.

По словам Елизаветы Коняевой, ей пришлось уйти с работы 13 января.

«Я хотела сегодня начать рассказывать про официантские будни, пока ехала на смену. А когда приехала, выяснилось, что я как работник уже под вопросом, попросили уйти со смены. Да, это все из-за треда (серии связанных публикаций - прим. ред.)», — поделилась Коняева.

Официантка-блогер добавила, что лишилась только одного места работы из двух. В администрации второго заведения также узнали о её публикациях, но там девушке не стали предъявлять претензий.

Елизавета Коняева запустила серию публикаций о буднях официантов 12 января. В них она, в частности, критиковала клиентов, не оставляющих чаевых и не советовала устраиваться в сетевые заведения.

Менее чем за сутки её посты набрали более полутора тысяч лайков и вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Часть комментаторов обвинила горожанку в хамстве и халатном отношении к трудовым обязанностям, другие пользователи выступили в поддержку представительницы сферы услуг.

Напомним, ранее в Петербурге уволили учительницу из-за блога в Twitter. В публикациях она признавалась в любви к пиву и рассуждала о своих любовных приключениях.