Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Смольный приступил к приёму в собственность территорий «Бронка» и «Котлин»

Котлин
© Общественное достояние

Под управление администрации города на Неве перейдут государственные земли, сообщили «Форпосту» в петербургском правительстве.

В четверг, 16 января, комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга совместно с межрегиональным территориальным управлением (МТУ) Росимущества приступил к передаче участков «Котлин» и «Бронка» в городскую собственность. Ранее территории относились к федеральному имуществу.

Как уточнили в ведомстве, на указанных площадках проводили строительные работы в рамках создания Комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС).

В настоящее время МТУ готовит распоряжение ведомства о передаче объектов. Процесс займёт ближайшие два месяца и закончится подписанием акта приёма-передачи между МТУ и КИО.

В рамках соглашения Петербургу отойдёт 27 единиц недвижимого и движимого имущества на площади в 300 гектаров. В их число войдут нежилые здания, причальные стенки, грузовые зоны и другие сооружения.

После передачи на площадке «Котлин» планируют создать общественно-деловое пространство и комплекс по развитию яхтенного туризма. На «Бронке» городские власти намерены модернизировать логистический центр многофункционального морского перегрузочного комплекса, построить транспортную развязку, автомобильную и железную дороги.

Напомним, в октябре 2019 года в собственность Петербурга перешёл участок «Горская». На нём администрация города на Неве пообещала разбить уникальный парк в европейском стиле.