Санкт-ПетербургЯсно+2°C

В 2019 году поезда перевезли между Россией и Финляндией рекордное количество людей

Аллегро
Фото © visual.rzd.ru

На российско-финском направлении существенно вырос пассажиропоток, сообщили в ОАО «РЖД».

Как стало известно в четверг, 16 января, в 2019 году показатель железнодорожных пассажирских перевозок между Россией и Финляндией увеличился на 16% в сравнении с предыдущим годом и достиг исторического рекорда в 640 тысяч человек.

Такие данные привели в РЖД по итогам встречи председателя правления компании Олега Белозёрова с министром международного развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари.

Как уточнили в организации, основная часть пассажирского трафика пришлась на поезда «Аллегро» между Петербургом и Хельсинки. Ими воспользовались 557,3 тысячи человек (+15,7% к 2018 году). За тот же период выросла популярность сообщения Москвы со столицей Суоми. За 2019 год поездом «Лев Толстой» и дополнительными составами воспользовались 81,6 тысячи пассажиров — на 18,6% больше, чем годом ранее.

Представитель финской стороны подчеркнул, что в северном государстве уделяют большое внимание содержанию железнодорожной инфраструктуры. В настоящее время ведутся ремонтные работы, которые планируют завершить до конца 2020 года.

Напомним, ранее аэропорт Петербурга Пулково установил рекорд, приняв в 2019 году 19 миллионов пассажиров.