Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

Петербуржцы устроили протест против повышения тарифов на ЗСД

ЗСД
Фото © Молодой Петербург

В Приморском районе города общественные деятели организовали пикеты, сообщили очевидцы в группе «Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В субботу, 18 января, стало известно, что городские активисты устроили протестную акцию перед въездом на ЗСД на Стародеревенской улице в Петербурге. Они протестуют против поднятия цен за проезд по Западному скоростному диаметру.

«Вот такое тело стоит на Стародеревенской перед ЗСД. Говорит, стало дорого. Хотя и было недёшево. Все срочно закупаем транспондеры», - написал анонимный автор поста.

На опубликованной очевидцем видеозаписи видно, что на обочине стоит молодой человек с плакатом. На транспаранте написано «Здесь, ****, дорого!».

Выяснилось, что мероприятие проходило не только на севере, но и на юге Петербурга. Организовали акцию протеста активисты движения «Молодой Петербург».

Общественники встали в одиночные пикеты, чтобы обратить внимание на резкое подорожание проезда по ЗСД.

«Акция не осталась незамеченной. Жители города активно поддерживали активистов, сигналя и поднимая большой палец вверх. Многие останавливались и с удивлением для себя узнавали, что плата за проезд по скоростному диаметру возросла в 1,5 раза», - рассказали в организации.

Отметим, с 18 января водители легковушек и мотоциклов должны платить за проезд по ЗСД 150 рублей вместо 100. Проезд по всем пяти зонам увеличился с 500 до 750 рублей.

Напомним, в минувшую пятницу оператор петербургского ЗСД назвал «Форпосту» три причины повышения тарифов.