Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

Активист в защитном костюме устроил акцию возле огромной лужи в Рыбацком

«Нет заводам по сжиганию отходов».
Фото © «Нет заводам по сжиганию отходов»

В Невском районе города человек в противогазе привлёк внимание местных жителей и автомобилистов, сообщили очевидцы в группе «Нет заводам по сжиганию отходов».

В воскресенье, 19 января, петербуржцы заметили на Советском проспекте в Петербурге активиста, одетого в защитный комбинезон. В руках он держал небольшой транспарант с надписью «Утони в Рыбацком».

«Поговорили и забыли, так называется проблема затопления по Советскому проспекту. Неоднократно вода выходит на проезжую часть, но власти Невского района упорно не хотят ничего видеть и делать», - написал анонимный автор поста.

На опубликованных очевидцами фотографиях видно, что человек в противогазе и защитном костюме стоит на обочине возле большой лужи. Вода вылилась на дорогу из находящегося рядом водоёма, который на данный момент полностью заполнен.

Отметим, проблема с потопами на Советском проспекте наблюдается уже не первый год. Местные жители винят во всём строительство объектов «СПб Реновация», «Росстройинвест» и Setl City. Но в компаниях основной причиной называют глинистые отложения на участке, из-за чего отсутствует естественная система водоотведения.

Напомним, в конце ноября озеро Бритумля вышло из берегов из-за обильных дождей. Подъезд к Селиваново у деревни Замошье оказался частично затоплен.