Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Озеро Бритумля затопило дорогу на востоке Ленобласти

подтопленная дорога в Бокситогорском районе
Фото © комитет по дорожному хозяйству Ленобласти

В Бокситогорском районе 47-го региона паводок сказался на местной трассе, сообщили «Форпосту» в комитете по дорожному хозяйству.

Как стало известно 21 ноября, озеро Бритумля вышло из берегов из-за обильных дождей. Это стало причиной подтопления части трассы Подъезд к Селиваново у деревни Замошье.

Протяжённость затопленного участка составляет 200 метров. Вода поднялась на 12 сантиметров. Сейчас за состоянием дороги следят дорожники Лодейнопольского ДРСУ, выставлены сигнальные вешки.

В «Ленавтодоре» решили пока не вводить ограничения движения по подтопленной трассе. Однако водителей попросили быть осторожными на проблемном участке.

На минувшей неделе дорожники обеспечили проезд по участкам трасс Подъезд в деревне Славково и Пикалёво — Струги — Колбеки» в Бокситогорском районе. Дороги затопило из-за дождевого паводка в Новгородчине. Река Воложба вышла из берегов.

Напомним, это не первый случай затопления дорог в Ленобласти. В связи с осенними паводками неблагоприятная ситуация также наблюдается в Тихвинском, Всеволожском и Лужском районах.