Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Сбербанк подал иск к «Интерторгу» на восемь миллиардов рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице кредитная организация добивается признания финансовой несостоятельности продуктового ретейлера, следует из материалов, размещённых на портале «Электронное правосудие».

Во вторник, 21 января, стало известно, что Сбербанк добивается банкротства «Торгового дома "Интерторг"» в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти.

Как следует из картотеки арбитражных дел, организация подала к ретейлеру семь исков на общую сумму почти восемь миллиардов рублей.

Напомним, в конце прошлого года сети супермаркетов Spar и «Семья», принадлежащие компании «Торговый дом "Интерторг"», объявили о масштабной распродаже товаров в Петербурге. Позже стало известно, что их владелец накопил огромные долги перед поставщиками продуктов. Вскоре после этого почти все магазины обеих сетей закрылись. СМИ сообщали, что продуктовый ретейлер планирует перезапустить бизнес после Нового года. Однако после праздников он заявил о своей ликвидации. Также выяснилось, что деньги от компании ждут не только кредиторы, но и её сотрудники, общий долг перед которыми превысил четыре миллиона рублей.