Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Смольный и «Банк Санкт-Петербург» будут вместе бороться с дефицитом детских садов

Банк Санкт-Петербург
Фото © Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

Администрация города на Неве договорилась с финансовой организацией о развитии новых жилых кварталов, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по экономической политике и стратегическому планированию.

Во вторник, 21 января, в Смольном подписали соглашение с ПАО «Банк Санкт-Петербург» о взаимодействии для создания объектов социальной инфраструктуры. Как уточнили в городском правительстве, договор заключили в рамках плана по возведению детских садов, школ и поликлиник на застраиваемых жильём территориях.

В администрации Северной столицы рассчитывают, что сотрудничество с кредитными предприятиями позволит сократить дефицит таких объектов.

В настоящее время городу не хватает более 300 детсадов, школ и поликлиник, так как новое жильё возводится быстрее, чем необходимая инфраструктура, подчеркнули в Смольном.

«В рамках подписанного соглашения комитет будет информировать банк о планируемых к приобретению в собственность Санкт-Петербурга объектах социальной инфраструктуры, а также по запросам банка проводить экспертизу инвестиционных проектов, рассматриваемых банком к кредитованию», — уточнили в ведомстве.

В свою очередь банк предоставляет комитету по экономической политике информацию об инструментах и механизмах проектного финансирования, а также данные о проектах, которые организация планирует реализовать.

Напомним, в конце декабря 2019 года жителям Шушары пообещали решить вопрос с нехваткой мест в учреждениях дошкольного образования, а также проложить в посёлок линию скоростного трамвая.