Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

На Гражданском мужчина дал прохожему позвонить и остался без 50 тысяч рублей

телефон
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти желание нажиться стало причиной совершения преступления, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 26 января, стало известно, что накануне в полицию обратился 40-летний мужчина, который рассказал, что его похитили, когда он находился недалеко от станции метро «Гражданский проспект».

По его словам, в седьмом часу утра к нему подошёл неизвестный молодой человек, который попросил мобильный телефон, чтобы позвонить. После этого злоумышленник побежал к припаркованному автомобиль Ford вместе с гаджетом.

Из машины вышли четыре человека, которые заставили заявителя сесть в транспортное средство. В салоне они отобрали у него паспорт и тысячу рублей.

Угрожая ножом, злоумышленники требовали ещё денег. Они повезли свою жертву к банкомату на проспекте Авиаторов Балтики в Мурино, где один из преступников снял с его карты 50 тысяч рублей.

Получив желаемое, мужчины вернули потерпевшему паспорт и смартфон и скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, в декабре на Дунайском проспекте в Петербурге полицейские поймали предполагаемых похитителей жителя Петергофа.