Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

В Ольгино ликвидировали свалку бесхозных ртутных ламп

Очистка
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В городе на Неве вывезли на утилизацию опасные отходы, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по природопользованию.

Как стало известно в понедельник, 27 января, за минувшую неделю аварийные экологические службы Петербурга провели 31 выезд для сбора ртутных загрязнений и ртутьсодержащих приборов, найдя более килограмма токсичного металла и 97 бесхозных люминесцентных ламп. Свалку отработанных осветительных устройств обнаружили на территории дачного массива «Ольгино».

Кроме того, с 20 по 26 января специалисты завершили очистку дренажной канавы в Шушарах. С места вывезли 50 килограммов нефтесодержащих отходов. За то же время в Колпино на левом берегу Ижоры у железнодорожных путей обнаружили и отправили на утилизацию свыше центнера химических веществ.

За прошедшую неделю в Петербурге в рамках регионального государственного эконадзора на нарушителей наложили штрафы на сумму 206 тысяч рублей.

Напомним, в конце 2019 года в Смольном перечислили самые крупные экологические аварии в Петербурге за последние 12 месяцев.