Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Комиссия ЗакСа Петербурга рассмотрела кандидатуру Митяниной на пост детского омбудсмена

мариинский дворец
© Общественное достояние

В Северной столице депутатам рассказали о претендентах на кресло уполномоченного по правам ребёнка.

Во вторник, 28 января, комиссия петербургского ЗакСа по вопросам правопорядка и законности рассмотрела вопрос о кандидатах на должность детского омбудсмена города.

На заседании присутствовали пять членов, которые единогласно поддержали решение направить депутатам заключения юридического управления о соответствии четырёх претенденток на данный пост законным требованиям. При этом профильная комиссия дала возможность депутатам выбрать того, кто попадёт в бюллетень для голосования. Когда именно Заксобрание проведёт выборы на должность уполномоченного по правам ребёнка, пока не известно.

На звание детского омбудсмена претендуют сотрудница парламентского аппарата Юлия Шик, заслуженная воспитательница Ирина Аристова, бывший муниципальный депутат Екатерина Лебедева и вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

На протяжении 10 лет должность уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге занимала Светлана Агапитова. Однако по закону она не может дальше продолжать работать в этом статусе.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что в ЗакСе усомнились в пригодности вице-губернатора Митяниной для работы детским омбудсменом.