Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Смольный потратит 148 миллионов рублей на уборку свалок на юге Петербурга

свалка
Фото © airclinicosgb.com

В Пушкинском районе города разберутся с незаконными полигонами бытовых отходов, сообщили «Форпосту» в администрации Северной столицы.

Как стало известно во вторник, 28 января, в 2020 году власти Петербурга ликвидируют четыре нелегальные свалки в южных пригородах города на Неве. На работы по очистке территорий из бюджета выделили около 148 миллионов рублей.

В Смольном уточнили, что один из объектов расположен в посёлке Шушары на пересечении улицы Ленина с Николаевским проспектом. Другие несанкционированные полигоны находятся в Павловске на улице Обороны, в Пушкине на Гвардейском бульваре и посёлке Гуммолосары южнее Железнодорожной улицы.

«На указанных территориях выполнят сбор отходов и их вывоз на полигоны либо заводы по механизированной переработке отходов. Очищенные от мусора участки будут засыпаны слоем плодородного грунта и засеяны травой», — рассказал замглавы районной администрации Глеб Мустафин.

По словам представителя местной власти, на нелегальных полигонах в общей сложности хранится более 100 тысяч кубометров мусора.

Напомним, в середине декабря 2019 года в Колтушах у хозяев незаконной свалки отобрали мусоровоз.