Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Не попавших на фильм про Байкал петербуржцев усадили перед телевизором в кафе «Ленфильма»

Ленфильм
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице желающих посмотреть киноленту о российском озере оказалось слишком много, сообщили «Форпосту» в киностудии.

В среду, 29 января, стало известно, что на бесплатный показ документального фильма про Байкал в киностудию «Ленфильма» в Петербурге пришло больше людей, чем ожидалось. При вместимости зала в кинотеатре в 198 человек, гостей оказалось более 260.

В пресс-службе кинотеатра пояснили, что перед днём показа киноленты необходимо было зарегистрироваться через «Таймпад». Однако изначально этого условия не было в приглашении в социальных сетях.

показ
Фото © Форпост Северо-Запад /

Один из организаторов мероприятия «Зов Земли» рассказал, что накануне гостей предупреждали о закрытии записи на просмотр фильма, потому что желающих оказалось слишком много.

«Регистрация на кинопоказ закрыта, так как в виду широкого резонанса ожидается полный аншлаг», - говорится в сообщении организации.

зов
Фото © Форпост Северо-Запад /

Там также отметили, что из холла в зал приглашали только «VIP-персон» и гостей из комитетов города.

«Режиссёр приглашал тех, кто принимал участие в создании фильма. В том числе и материальное», - сказали в «Зове Земли».

Количество «спонсоров» не уточняется, однако по словам организаторов «супер VIP-ов никаких не было».

«На самом первом ряду у нас сидят спикеры. А так, первые ряды были отданы тем, благодаря кому этот фильм вообще вышел», - пояснили в пресс-службе.

Недовольных посетителей рассадили в кафе при «Ленфильме». Их оказалось около 60 человек. Там петербуржцы смотрят документальное кино на плазменной панели.

Напомним, ранее сообщалось, что почти две сотни зрителей не смогли попасть на бесплатный показ документального фильма о Байкале в «Ленфильме». Читатели «Форпоста» добавили, что сотрудников комитета по природопользованию провожали из общей очереди сразу в зал.