Санкт-ПетербургЯсно+2°C

В ЗакСе Петербурга создали рабочую группу по исполнению послания президента

мариинский дворец
© Общественное достояние

В Мариинском дворце попытаются встроиться в новую политическую реальность, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 29 января, Законодательное собрание Петербурга поддержало создание постоянной парламентской группы по контролю исполнения поручений, которые дал президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

Новый орган возглавит вице-спикер Анатолий Дроздов, туда войдут руководители ряда структур ЗакСа.

Отметим, аналогичные группы создавали и раньше, но они не имели постоянного характера.

Депутат Михаил Амосов обратил внимание на то, что такие образования никогда не отчитывались о проделанной работе, поэтому парламенту сложно понять, насколько они важны.

Эсер Алексей Ковалёв заметил, что пока в группу вошли только представители «Единой России» и ЛДПР. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров ответил на это, что в состав может войти любой депутат любой фракции, а также представители исполнительной власти.

Коммунистка Ольга Ходунова в свою очередь отметила, что Россия вошла в период новой политической реальности. По ее мнению, большая ошибка петербургского парламента состоит в том, что встраиваться в эту реальность решили без учёта мнений фракций ЗакСа.

Напомним, Путин выступил с посланием Федеральному собранию 15 января. В нём он определил новые задачи в области демографии, здравоохранения, образования. Самый большой блок пришёлся на будущие изменения Конституции. После этого правительство России подало в отставку.