Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Очевидец крушения СКК: «Было громко и как в кино»

СКК
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Жители Северной столицы вспоминают спорткомплекс, превратившийся в руины.

В пятницу, 31 января, 24-летний петербуржец Евгений Селенис рассказал «Форпосту», как увидел крушение СКК «Петербургский». По его словам, было шумно и зрелищно.

«Я пришёл, чтобы посмотреть на то, как здание разбирают. Сделал пару фотографий, и уже когда дошёл до парка [Победы] услышал грохот. Было очень громко, всё-таки не маленькое здание упало. Но никакого землетрясения я не почувствовал. Да и вообще, мне показалось, что так и должно было быть. Не могло же оно само рухнуть. Всё это выглядело, когда я оглянулся, как в кино. И как бы банально это не было, но первое, что пришло в голову, это то, что ушла эпоха, а я свидетель», - поделился впечатлениями молодой человек.

Источник видео: Фонтанка.ру

На крушение спорткомплекса отреагировали и те петербуржцы, которые не стали свидетелями ЧП. Горожане вспоминают СКК в соцсетях.

«Я живу здесь не первый год, и летом мы с радостью гуляли возле СКК. Там же, возле него, на поле люди иногда загорали. Когда появилась информация о его перестройке, было понятно, что от здания камня на камне не останется. Так и получилось. Очень жаль, что при этом погиб человек», - поделилась эмоциями петербурженка Наталья.

«Прощай СКК. Эффективные менеджеры добрались и до тебя», - написал пользователь «ВКонтакте» Константин Заславский.

Однако жалеть о здании оказались готовы не все.

По словам местной жительницы, обрушение СКК было ожидаемым.

Напомним, в третьем часу дня при проведении демонтажных работ в Петербурге незапланированно обрушилось здание СКК. По данным МЧС, конструкция спорткомплекса оказалась уничтожена на 80%. Погиб один человек, его тело уже нашли. По данному факту проверку начал городской Следком. Гендиректор компании-концессионера Игорь Забиран заявил корреспонденту «Форпоста», что демонтаж всегда подразумевает крушение. Спустя несколько часов отреагировал губернатор Петербурга Александр Беглов, находящийся в командировке в Москве. Он поручил провести всестороннее расследование инцидента.