Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Проблемный долгострой «Силы природы» частично ввели в эксплуатацию

ЖК Силы природы
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Всеволожском районе Ленобласти сотни жильцов получат долгожданные ключи, сообщили «Форпосту» в региональном правительстве.

Как стало известно в пятницу, 31 января, в Мурино ввели в эксплуатацию первый корпус жилого комплекса «Силы природы», считавшегося одним из самых проблемных в регионе. Собственники ждали своих квартир более четырёх лет.

Областной комитет Госстройнадзора выдал разрешение на использование здания. Остальные сооружения ЖК продолжают достраивать.

Для финансирования строительных работ привлекли Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК). Как уточнили в региональной администрации, деньги идут напрямую подрядчикам на строительные работы или ресурсоснабжающим организациям за подключение к ресурсам.

В ближайшее время людям начнут передавать ключи. Общее количество обманутых дольщиков проблемного ЖК составляет около двух тысяч человек.

Напомним, в конце декабря 2019 года клиенты строительной компании «Лидер Групп» перекрыли дорогу в центре Петербурга в знак протеста против очередного переноса сроков сдачи жилкомплекса «Три Кита» в Девяткино.