Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

В Петербурге начали сносить крышу СКК

Снос крыши СКК
Фото © Сквер у СКК/vk.com/skver_ckk

В Московском районе города ведутся демонтажные работы.

В пятницу, 31 января, горожане обратили внимание на строительную технику у стен спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина. По словам очевидцев, на объекте начали разбирать кровлю.

Участники градозащитной группы «Сквер у СКК» провели трансляцию с места события.

«Там краны, люди на крыше. Не то чтобы прямо сносят, но разрушают», — прокомментировали происходящее активисты в прямом эфире.

В петербургском комитете по инвестициям «Форпосту» подтвердили факт демонтажа спортивно-концертного комплекса.

«Подтверждаем — объект передан компании-концессионеру, он уполномочен проводить работы в объёме, необходимом для исполнения условий договора», — уточнили «Форпосту» в петербургском комитете по инвестициям.

В «СКА Арена» также подтвердили начало работ по демонтажу мембранной крыши спортивно-досугового комплекса. По словам представителей организации, на месте работают четыре крана.

«По плану производства работ предстоит перерезать 112 вант, которые крепят крышу к железобетонному кольцу. Работать строители субподрядной компании “СК Прайд” планируют по всему периметру здания с четырех кранов этапами – захватками по 10 штук», — рассказали в компании.

К настоящему времени с объекта почти закончили вывозить барельефы и скульптуры входной группы СКК. В будущем ими планируют украсить прилегающую к арене территорию.

Напомним, 15 января правительство Петербурга заключило концессионный договор со «СКА Арена» на реконструкцию и эксплуатацию спортивно-концертного комплекса «Петербургский». По условиям заказчика, обновлённый комплекс должен быть готов к маю 2023 года. Концессия продлится 55 лет. Участие города в проекте составляет не более 50% стоимости и не более 10 миллиардов рублей.