Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

Власти Петербурга заключили концессионное соглашение на реконструкцию СКК

СКК
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниярова

У спорного здания в Московском районе города официально появился концессионер, сообщила «Фонтанка».

В среду, 15 января, стало известно, что Смольный заключил концессионное соглашение с ООО «СКА-Арена» на реконструкцию и эксплуатацию спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Согласно условиям заказчика, обновлённая арена должна быть готова к маю 2023 года.

В рамках договора исполнитель проекта имеет право изменить её высоту, этажность, объём и демонтировать несущие конструкции. Помимо перестройки, ему также предстоит обустроить общественное пространство вокруг СКК.

Концессия заключается на 55 лет. Участие города составляет не более 50% стоимости и не более 10 миллиардов рублей.

В комитете по инвестициям, который занимается заключением подобных соглашений, получить официальный комментарий по ситуации «Форпосту» не удалось.

Напомним, власти Петербурга решили реконструировать СКК «Петербургский» к чемпионату мира по хоккею 2023 года. Однако местные жители оказались против этой инициативы, выступив за сохранение здания. Тем временем был определён подрядчик для перестройки объекта — им стала компания «СКА-Арена». Последняя обнесла спортивно-концертный комплекс забором и приступила к работам. Позже в ходе слушаний, посвящённых судьбе СКК в петербургском ЗакСе, стало известно, что генеральным подрядчиком выступает «АО "Стройтрансгаз"».

Активисты попытались наделить постройку охранным статусом через суд, но у них ничего не получилось. Накануне об очередной попытке сделать это объявили петербургские парламентарии.