Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

На станции «Казаковская» метростроители вручную убирают 10-тонный валун

валун на Казаковской
Фото © vk.com/Метрострой. История петербургского метро

На коричневой ветке городской подземки проходчики испытывают сложности в работе, говорится в сообщении, опубликованном в группе «Метрострой. История петербургского метро».

В субботу, 1 февраля, стало известно, что на строящейся станции «Казаковская» в Петербурге метростроители вручную убирают мешающий им 10-тонный валун.

«На сооружении наклонного хода станции "Казаковская" проходчики ГСУ, не дожидаясь специальных приспособлений, раскалывают валун вручную. Первые отколотые части уже подняли на поверхность», - говорится в опубликованном в соцсети сообщении.

валун на Казаковской
Фото © vk.com/Метрострой. История петербургского метро

Параллельно с этой работой проходчики готовятся к установке 72 кольца.

Ранее метростроители пожаловались на крупный валун, который стал препятствием для продолжения строительства Красносельско-Калининской линии метро. Тогда подрядчик уверял, что обломок разобьют специальным гидроклином.

В декабре 2019 года стало известно, что построить первый участок коричневой ветки городской подземки удастся не к лету 2020 года, а только к осени 2023. Перенос связан с тем, что остаток финансирования двух станций из городского бюджета отнесли на 2023 год.

Напомним, в середине этой недели петербургские метростроители остановили работы на «Путиловской» из-за задержки зарплат. В «Метрострое» эту информацию опровергли, заявив, что прокладчикам перечислят все заработанные ими деньги.