Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Градозащитники создали новую петицию в защиту СКК

Руины СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице активисты хотят добиться справедливости.

В понедельник, 3 февраля, стало известно, что общественные деятели и градозащитники создали новую петицию на портале Change.org в защиту спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

В онлайн-документе опубликовали резолюцию митинга, который прошёл накануне в память об СКК.

В петиции горожане требуют расторгнуть концессионное соглашение с компанией ООО «СКА-Арена» из-за нарушений, которые зафиксировали ГАТИ и Роспотребнадзор. Как отмечают общественники, при «варварском демонтаже» объекта без разрешительных документов и из-за «преступных» приказов руководства погиб 29-летний высотник Матвей Кучеров и было полностью уничтожено культурное здание.

«Распечатывайте, собирайте подписи по парадным», — призвали в группе «Сквер у СКК».

Также активисты хотят добиться привлечения к ответственности руководителей «СКА-Арена» и городских чиновников. С полной версией можно ознакомиться на Change.org.

На данный момент новый документ поддержали 212 человек.

Отметим, старая петиция в защиту спорткомплекса была опубликована в ноябре 2018 года.

Напомним, СКК «Петербургский» обрушился в минувшую пятницу во время проведения работ по демонтажу крыши здания. В результате погиб один рабочий – 29-летний Матвей Кучеров. По факту его гибели возбудили уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшие смерть человека). Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что решение закрыть СКК было правильным.