Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Партия роста в Петербурге попросила Генпрокуратуру проверить деятельность «СКА-Арены»

Руины СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве политики продолжают письменно реагировать на громкую трагедию.

В понедельник, 3 февраля, депутаты петербургского ЗакСа от Партии роста Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко обратились к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести полномасштабную проверку деятельности компании «СКА-Арена» после трагического крушения здания СКК «Петербургский».

«Работы по демонтажу проводились в спешке и без соблюдения элементарных норм безопасности, что было зафиксировано на аудиозаписи, опубликованной интернет-газетой "Фонтанка.Ру"», — говорится в письме.

Депутаты попросили проверить наличие согласованного проекта полного демонтажа здания, указать, какие должностные лица осуществляли контроль и надзор за проведением этих работ. Они также предложили проверить законность проведения конкурса на поиск концессионера для реконструкции СКК.

Ранее аналогичный запрос к Генпрокурору направили петербургские эсеры.

Напомним, 31 января во время проведения демонтажных работ произошло незапланированное обрушение здания СКК. В результате погиб один рабочий – 29-летний Матвей Кучеров. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшие смерть человека).

В минувшие выходные у руин спорткомплекса прошёл митинг.