Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

В Купчино вооружённые нелегалы отняли у горожанки 230 тысяч рублей

Молодые люди с оружием
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города раскрыли разбойное нападение, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в понедельник, 3 февраля, в Петербурге задержали четверых приезжих из Средней Азии. Их заподозрили в налёте на 29-летнюю сотрудницу сети продовольственных магазинов.

Как уточнили в правоохранительных органах, 27 декабря 2019 года в полицию Северной столицы очевидцы сообщили о нападении на женщину у дома №5 по улице Белы Куна. Позже в органы охраны правопорядка обратилась сама пострадавшая. Она рассказала, что приехала по адресу забрать браслет, который заказала в социальной сети.

У подъезда здания на горожанку напала группа незнакомцев. Они несколько раз выстрелили в воздух из травматического пистолета и отняли у петербурженки сумку с мобильным телефоном, документами и деньгами на сумму 230 тысяч рублей. По факту случившегося возбудили уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

В минувшую пятницу, 31 января, полицейские нашли вероятных налётчиков. Ими оказались граждане одного из среднеазиатских государств, всем им от 24 до 34 лет. Подозреваемые нигде не работают, а двое находятся на территории России нелегально.

Иностранцев взяли под стражу. Полиция проверяет их причастность к другим преступлениям, а также ищет возможных сообщников и оружие, которым злоумышленники пользовались во время нападения.

Напомним, в конце минувшей недели в посёлке Горелово трое мужчин избили курьера и отобрали у него 13 смартфонов.