Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

За неделю в Петербурге собрали более пяти тонн нефтесодержащих отходов

Бензовоз
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В Пушкинском районе города ликвидировали разлив горючего после ДТП, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по природопользованию.

Как стало известно в понедельник, 3 февраля, на минувшей неделе аварийные экологические службы Петербурга устранили последствия ряда происшествий, угрожавших состоянию окружающей среды.

Сотрудники организаций «Экострой» и «Пиларн» провели совместные работы на месте ДТП с бензовозом на Софийской улице между Колпинским шоссе и КАД, где в результате аварии произошёл разлив нефтепродуктов. Чтобы не допустить попадания вредных веществ в ливневую канализацию, специалисты развернули более 70 метров боновых заграждений, установили сорбирующие ловушки и собрали 5,5 тонны нефтеводяной смеси.

Кроме того, с 27 января по 2 февраля экослужбы Северной столицы совершили 32 выезда и отправили на утилизацию 1,2 килограмма ртутьсодержащих отходов.

В рамках регионального эконадзора городской комитет по природопользованию за неделю направил 10 постановлений для взыскания штрафов на общую сумму 238 тысяч рублей.

Напомним, неделей ранее в Петербурге собрали более килограмма ртути и вывезли на утилизацию около сотни люминесцентных ламп, которые обнаружили в дачном массиве «Ольгино».