Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Замначальника петербургской колонии стала покровительницей нелегального табачного цеха

сигареты
© Общественное достояние

В Невском районе города служащая УФСИН решила не мешать незаконному бизнесу на территории режимного объекта, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Как стало известно в понедельник, 3 февраля, Невский районный суд Петербурга назначил судебный штраф работнице системы ФСИН, замначальника колонии №7 Виолетте Концевой. Её обвиняли в халатности.

Следствие установило, что женщина занимала пост начальника Центра трудовой адаптации колонии №7 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С ноября 2015 года по конец января 2016 года на территории промзоны учреждения действовало незаконное производство табачных изделий, выпускавшее контрафактные сигареты под видом известных марок.

Концевая знала о нелегальном бизнесе, но не препятствовала его организаторам и не сообщала о нарушении руководству УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Виолетта Концевая признала свою вину и отметила, что загладила причинённый вред. Женщина согласилась с прекращением уголовного дела и назначением судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, в конце января в Петербурге оставили в силе обвинительный приговор экс-сотруднику ФСБ, который пытал задержанного карабином «Тигр».