Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

В Петербурге нашли наиболее вероятное место захоронения Даниила Хармса

кузьминское
© Общественное достояние

В Северной столице установили, где покоится известный поэт.

Во вторник, 4 февраля, стало известно, что в Петербурге нашли предположительное место захоронения писателя Даниила Хармса. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на основателя премии имени Даниила Хармса Александра Марса.

По его словам, поклонники творчества поэта могут почтить его память на Пискарёвском кладбище, недалеко от братских могил №9 и №23. Обэриут покоится за Вечным огнём, недалеко от креста во славу соотечественников, павших во времена блокады Ленинграда.

Конкретное место, где захоронен Хармс, экспертам уточнить не получилось.

«Мы обратились в архив кладбища. Здесь нам сообщили, что в начале феврале 1942 года захоронения производились в секторе братских могил № 9 и 23. Точнее место, к сожалению, не узнать», - рассказал Марс.

Отметим, в день гибели Даниила Хармса, 2 февраля, участники оргкомитета премии имени писателя почтили его память на Пискаревском кладбище. Рядом с братским захоронением №9 активисты временно установили стелу, на которой на латинском языке написано: «Здесь покоится Хармс».

Напомним, в декабре в Ленобласти военнослужащие общевойсковой армии ЗВО вместе с поисковыми отрядами нашли более 100 останков бойцов и командиров Красной Армии.