Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C

Гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин объявил об отставке

Путин, Пичугин, Бондарчук
Фото © https://www.facebook.com/epichugin72

Бывший руководитель петербургского кинопроизводства заявил о спасении исторического предприятия от закрытия.

В пятницу, 7 февраля, генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин сообщил об уходе со своего поста. Менеджер написал об этом на личной странице в Facebook.

По его словам, он оставляет должность с «гордостью и чувством удовлетворения».

«За спиной восемь лет напряжённой работы и борьбы за сохранение и развитие киностудии. Наша команда пришла буквально на руины, но мы смогли выстоять, найти ресурсы, обновить студию, снять прекрасные фильмы, создать здесь уникальное культурное пространство», — отметил Пичугин.

По словам уже бывшего руководителя кинопредприятия, в 2012 году на студии «не было ни одной нормальной камеры», но к настоящему дню «Ленфильм» способен выпускать картины от идеи до выхода на экраны.

Эдуард Пичугин добавил, что организация смогла пережить экономический кризис и другие невзгоды благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина.

«Сегодня у меня на руках два важнейших для киностудии документа: поручения Президента России по оздоровлению Киностудии “Ленфильм”. Вместе с председателем совета директоров Федором Бондарчуком нам удалось этого добиться», — говорится в публикации в социальной сети.

Новым руководителем «Ленфильма» станет актриса, режиссёр и продюсер Инесса Юрченко, известная по работе над сериалами «Чужой район», «Купчино», «Условный мент» и другими.

Напомним, в середине января СМИ назвали Юрченко наиболее вероятным кандидатом на пост гендиректора петербургской киностудии.