Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Охотоведы нашли следы лосей и тетеревов в пригородах Петербурга

Следы
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В Курортном районе города проконтролировали миграцию охотничьих животных.

Как стало известно в пятницу, 7 февраля, государственные инспекторы петербургского комитета по природопользованию зафиксировали следы лис, белок, лосей и тетеревов в ходе планового обхода лесных территорий в пригородах Северной столицы. О результатах наблюдений сообщили в природоохранном ведомстве Смольного.

По данным администрации Петербурга, за последние 10 дней специалисты прошли 13 маршрутов общей протяжённостью в 100 километров. Это составляет треть от запланированной дистанции в 300 километров на 41 маршруте, которую охотоведы намерены покрыть до конца 2020 года.

Как уточнили в комитете по природопользованию, мониторинг охотничьих животных необходим для определения путей их миграции. Полученные данные позволяют защищать фауну от гибели при эксплуатации автотрасс и строительстве новых объектов. Также контроль за перемещениями и популяциями диких зверей помогает выявлять факты незаконной охоты.

Напомним, в конце января власти Петербурга пообещали защитить краснокнижные грибы на территории города от уничтожения. Редкие организмы появились в середине зимы из-за необычайно тёплой погоды и оказались желанной добычей для любителей сбора дикоросов.