Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

Прилетевших в Петербург из Китая пассажиров изолируют в Боткинской больнице

Больница
© Общественное достояние

В городе на Неве туристов обследуют для контроля за коронавирусной инфекцией.

Как стало известно в субботу, 8 февраля, петербуржцев, приехавших из Китая, начали направлять на обязательное двухнедельное обследование в больницу имени Боткина при выявлении у них признаков ОРВИ. Информацию о принудительной госпитализации «Форпосту» подтвердили в городском комитете по здравоохранению.

Как уточнили в ведомстве, соответствующее предписание выдало управление Роспотребнадзора Северной столицы за подписью главного санитарного врача города Натальи Башкетовой.

Согласно указаниям документа, пациентов помещают в герметичные палаты-боксы. Изоляцию сроком на 14 дней объяснили инкубационным периодом коронавируса 2019-nCoV, вспышка которого произошла в КНР в конце 2019 года.

Напомним, по последним данным Всемирной организации здравоохранения и национальной комиссии по здравоохранению Китая общее количество заболевших новой коронавирусной инфекцией колеблется от 31 до 34,5 тысячи человек. Почти все пациенты находятся на территории КНР. Болезнь уже унесла 724 жизни. В начале этой недели из-за угрозы коронавируса в Сочи отменили инвестиционный форум.