Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

В Петербурге арестовали второго фигуранта дела об обмане экс-ректора СПбГАУ Ефимова

Суд
Фото © Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Пушкинском районе города избрали меру пресечения для вероятной мошенницы.

В воскресение, 9 февраля, Пушкинский районный суд Петербурга постановил заключить под стражу Татьяну Глазунову. Её обвиняют в мошенничестве в отношении бывшего ректора петербургского аграрного госуниверситета Виктора Ефимова, ранее осуждённого за растрату. О принятом решении сообщила объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

По версии следствия, в 2018 году Глазунова и Александр Ольшевский пообещали Ефимову сохранение статуса свидетеля в возбуждённом уголовном деле о растрате. За это руководитель передал им 16 миллионов рублей. Сообщники взяли деньги, но не стали помогать управленцу, после чего тот заявил об обмане.

На судебном заседании зачитали характеристику Татьяны Глазуновой. В ней женщину определили как отзывчивую, вежливую и энергичную. Во время допроса мужа обвиняемой он признался, что переживает за супругу, назвал её идеальной женой и прекрасной матерью. Мужчина предложил внести залог в три миллиона рублей.

Адвокаты фигурантки дела о мошенничестве попросили избрать своему клиенту меру пресечения в виде залога или домашнего ареста. Один защитник мотивировал это тем, что Пушкин «является эпицентром преступного мира». Его коллега отметила, что Глазунова — не Мата Хари (знаменитая шпионка), и тоже попросила о залоге или домашнем аресте.

Суд не согласился с доводами юристов и отправил обвиняемую в СИЗО до 13 марта.

Напомним, ранее аналогичную меру пресечения избрали в отношении Александра Ольшевского. Его также обвиняют в обмане Виктора Ефимова.