Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Дорожники Ленобласти срыли полсотни нелегальных съездов за неделю

Экскаватор
Фото © Дорожный комитет правительства Ленобласти

В 47-м регионе продолжается борьба с инфраструктурным самоуправством.

Как стало известно в понедельник, 10 февраля, за минувшую неделю дорожные службы Ленобласти уничтожили 50 незаконных съездов к региональным трассам. Об этом «Форпосту» сообщили в областном дорожном комитете.

Как уточнили в ведомстве, самовольно построенные подъездные пути вели к магазинам, автосервисам, коттеджным посёлкам и карьерам. Лидерами по числу нелегальных объектов стали Подпорожский и Выборгский районы, где работники ДРСУ перекопали по пять придорожных насыпей.

Нелегальные съезды
Фото © Дорожный комитет правительства Ленобласти

«В Янино дорожники успешно преодолели сопротивление владельцев шиномонтажей и автосервисов, которые пытались блокировать работу экскаватора на Колтушском шоссе элитными иномарками», — отметили в комитете.

В областном инфраструктурном ведомстве объяснили борьбу с нелегальными съездами заботой о безопасности на трассах — несанкционированные точки выезда повышают риск возникновения ДТП и выносят грязь на проезжую часть. Кроме того, из-за насыпей асфальт начинает разрушаться быстрее. Для оформления разрешений на обустройство законного выезда гражданам необходимо обращаться в «Ленавтодор».

Напомним, в конце декабря на Колтушском шоссе работники транспортных компаний пытались помешать дорожникам ликвидировать незаконные примыкания.