Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Активисты призвали петербуржцев требовать парламентского расследования обрушения СКК

СКК в руинах
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве депутатов попросили не оставаться в стороне от громкого градозащитного дела.

В среду, 12 февраля, защитники Спортивно концертного комплекса «Петербургский» призвали жителей города направлять в Законодательное собрание Северной столицы требования провести парламентское расследование причин трагического обрушения СКК. Об этом общественники написали в одной из своих групп во «ВКонтакте».

Адресовывать обращения петербуржцы предложили главе комитета по законодательству Денису Четырбоку. Именно ему минувшим утром 11 депутатов ЗакСа передали аналогичный документ.

Отметим, сам Четырбок ранее в разговоре с журналистами сказал, что решение о проведении этой процедуры его комитет примет в течение 20 дней, как это и подразумевает закон. Своего личного мнения он высказывать не стал, сославшись на то, что не читал текст документа, составленного его коллегами.

При этом обсудить возможность расследования парламентская оппозиция пыталась во время пленарного заседания, но сделать этого депутатам не удалось.

Напомним, 31 января во время демонтажа крыши здание СКК обрушилось на 80%. Погиб рабочий. По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил техники безопасности. Расследованием этого дела занимается Следком РФ.

После произошедшего группа петербуржцев требовала от Смольного расторгнуть концессионный договор со «СКА-Ареной», которая работает на объекте.