Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

КГИОП изменит охранный статус ДК имени Газа

Документы
© Общественное достояние

В Кировском районе города увеличится число региональных памятников.

В среду, 12 февраля, стало известно, что петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры предложил включить Дом культуры имени Газа в государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Это следует из постановления, опубликованного на сайте Смольного в разделе антикоррупционной экспертизы.

Отметим, ДК на проспекте Стачек уже сейчас имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Его исключат из соответствующего реестра после включения в новый список.

Из-за особенного значения этого дома культуры властям в прошлом году пришлось менять свои планы по строительству коричневой ветки подземки. Так, Смольный заплатил московскому «Метрогипротрансу» 236 миллионов рублей за корректировку уже имевшегося проекта пересадочного узла «Кировский завод» – «Путиловская». Подрядчику нужно было переработать решения так, чтобы учесть возможное воздействие будущего участка линии на ДК.

Напомним, накануне КГИОП отказался включить в охранный список объектов культурного наследия здание медсанчасти завода имени Калинина на улице Одоевского. Этого добивались петербуржцы.