Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

КГИОП отказался признать здание медсанчасти на Одоевского памятником

Медсанчасть
Фото © Живём на Васильевском/vk.com/vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города готовится акция в защиту исторического сооружения.

Как стало известно во вторник, 11 февраля, петербургский комитет по государственному контролю и охране памятников (КГИОП) отказался включить в охранный список объектов культурного наследия здание медсанчасти завода имени Калинина на улице Одоевского. Копию распоряжения опубликовал в социальных сетях депутат Закособрания Северной столицы Борис Вишневский.

Согласно документу, ведомство приняло решение на основании проведённой историко-культурной экспертизы.

«КГИОП отказал во включении бывшей медсанчасти на Одоевского, 10 в реестр ОКН. Сегодня подаём заявление в суд, оспаривая это», — прокомментировал депутат ответ комитета.

Глава МО Гавань и создательница группы жителей района «Живём на Васильевском» Нэлли Вавилина назвала заключение ведомства «вызовом» и анонсировала в социальных сетях митинг в защиту постройки.

Напомним, в конце января петербуржцы провели народный сход у здания медсанчасти завода имени Калинина на улице Одоевского. Горожане потребовали защитить строение от сноса. В начале февраля василеостровские депутаты создали координационный штаб по защите непризнанного культурного объекта и обратились за помощью к губернатору Петербурга.