Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Синоптик: в Петербурге не будет прочного льда этой зимой

Ледяные диски
Фото © vk.com/Каждой твари по паре

Добытчикам из города на Неве предложили готовить удочки к летней рыбалке.

Как стало известно в среду, 12 февраля, в Петербурге текущей зимой не установится прочного ледового покрытия. Об этом сообщил начальник городского Гидрометцентра Александр Колесов на пресс-конференции, передаёт корреспондет «Форпоста».

По словам синоптика, из-за аномально тёплой зимы на акваториях Северной столицы не образовалось припая. Относительно плотный покров сформировался на Финском заливе у побережья Курортного района и в южной части Ладожского озера. Но выходить на него крайне опасно.

«Этот лёд будет постоянно разрушаться, он слабый, пропитан водой, его постоянно разрывает переменчивым ветром. На сегодняшний день мы не видим перспектив для смерзания плотного льда. Серьёзных похолоданий до конца зимы не прогнозируется», — отметил Колесов.

Начальник центра госинспекции по маломерным судам Петербурга Александр Радько добавил, что зимней рыбалки в городе на Неве в ныншнем сезоне можно не ждать.

«В Петербурге продлён запрет выхода на лёд до 15 апреля — до полного рассеивания покрова. Рыбакам лучше начинать готовиться к лету», — отметил Радько.

Главный инспектор напомнил, что особо упрямым рыбодобытчикам грозят штрафы до пяти тысяч рублей за отказ уйти с замёрзшей акватории.

Напомним, накануне в Петербурге продлили запрет выхода на лёд до 15 апреля.