Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

В Петербурге будут судить бизнесмена за неуплату налогов на 250 миллионов рублей

суд
© Общественное достояние

В Петербурге будут судить бизнесмена за неуплату налогов на 250 миллионов рублей.

В Северной столице предприниматель окажется на скамье подсудимых.

В среду, 12 февраля, стало известно, что в Петербурге будут судить бизнесмена за неуплату налогов на 250 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Василеостровский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении Константина Обершнейдера. Его обвиняют в совершении преступления по 199 статье УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии обвинения, бизнесмен, будучи гендиректором ООО «Гласкек Санкт-Петербург», включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения и реквизиты других юридических лиц. Затем подозреваемый дал распоряжение финансовому директору фирмы составить договоры поставок от компаний и организовал подписание этих бумаг.

Также Обершнейдер сделал товарные накладные и счета-фактуры и иные документы, которые затем отправили в ФНС.

В результате подозреваемый скрывался от уплаты налогов с 2012 по 2016 годы. Общий ущерб от деятельности бизнесмена превысил 251 миллион рублей.

Отметим, организация занимается производством металлических дверей и окон.

Напомним, в декабре 2019 года в Петербурге возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов после обысков дома у гендиректора ООО «Конвент Плюс» Сергея Рыжкова.