Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

КСП проверит миллиардные расходы оператора Ледового дворца и Петровского стадиона

шайба
© Общественное достояние

В городе на Неве дадут оценку работе ведомства Смольного.

В понедельник, 17 февраля, Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку деятельности СПБ ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениям» и его учредителя — комитета по физкультуре и спорту Северной столицы.

КСП проанализирует эффективность работы ведомств за последние два года. Специалисты проанализируют качество управления имуществом, проведения госзакупок и исполнения госзадания и бухучёта. Мероприятием руководит аудитор палаты Юрий Шутов.

В контрольном органе отметили, что в 2018 году расходы дирекции из субсидий городского бюджета составили более 2,1 миллиарда рублей, в 2019 году учреждение потратило 2,3 миллиарда рублей, а в 2020 году планирует освоить уже более 2,4 миллиарда рублей.

Как уточнили в КСП, «Дирекция по управлению спортивными сооружениям» управляет 14 спортивно-оздоровительными комплексами и 12 объектами, в том числе знаковыми: легкоатлетическим манежем, Петровским стадионом и Ледовым дворцом. Кроме того, учреждение занимается организацией физкультурных и спортивных мероприятий.

Напомним, ранее Контрольно-счётная палата Петербурга нашла в детском центре «Балтийский берег» нарушения на 65 миллионов рублей.