Санкт-ПетербургЯсно+2°C

«Принудительная гидропоника»: дождевая вода затопила садовый магазин на Испытателей

скопление воды
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города всплыла проблема в работе ливневой канализации.

В понедельник, 17 февраля, стало известно о подтоплении садового магазина, расположенного в подвальном помещении на проспекте Испытателей в Петербурге. Об этом сообщили участники группы «ДТП и ЧП» в соцсети «ВКонтакте».

«А вот у нас что происходит на проспекте Испытателей, 8, корпус 1. Вокруг дома откачивают 10 насосов, а вода прибывает! Глубина 35-40 см!» — написал очевидец Михаил Павлов.

Участники группы призвали владельцев и сотрудников торговой точки не расстраиваться из-за подтопления, назвав случившееся «автополивом» и «принудительной гидропоникой».

В пресс-службе «Водоканала» «Форпосту» сообщили, что специалистам предприятия уже приходила заявка о скоплении воды по указанному адресу. На место выехала аварийная бригада. Остальные подробности уточняются.

Представители ГУП также добавили, что аналогичные звонки на устранение последствий ливня им поступили только из ТРК «Континент». По состоянию на половину пятого дня вода практически полностью ушла с территории торгово-развлекательного центра.

Напомним, проливной дождь, продолжавшийся всю ночь и утро, привёл к подтоплениям дворов, улиц и подвальных помещений в Петербурге и Ленобласти. Например, муринские дороги вообще превратились в венецианские каналы. Вместе с тем бушующий штормовой ветер валил деревья, ронял светофоры и передвигал припаркованные машины.