Санкт-ПетербургЯсно-2°C

Суд в Петербурге начал рассматривать иск врачей к беглянке из Боткина

Ильина
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столицы слушают первое в России дело о принудительном помещении под медицинское наблюдение, передаёт корреспондент «Форпоста».

В понедельник, 17 февраля Петроградский районный суд Петербурга начал слушать иск к местной жительнице Алле Ильиной. Заявителем по делу стал главный государственный санитарный врач города. Он требует принудительного помещения горожанки под медицинское наблюдение в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина». К слову, третьим лицом по делу значится больница, что понятно.

В иске говорится, что в ходе проведения медицинского осмотра 4 и 5 февраля 2020 года у Аллы Ильиной выявлены симптомы острого вирусного заболевания, не исключающие новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV. Девушку госпитализировали и закрыли на карантин, откуда она благополучно сбежала, замкнув провода в замке.

Врачи уверены, медицинское обследование Ильиной пройдено не в полном объеме, что может привести к распространению опасного инфекционного заболевания. В больницу девушка возвращаться не собирается, выступая категорически против изоляции. Однако сдать все необходимые тесты на опасную инфекцию готова.

Напомним, жительница Петербурга Алла Ильина сбежала из больницы имени Боткина в начале прошлой недели. Девушке пришлось объясняться полицейским о мотивах своего поступка. Позже горожанку попытались через суд вернуть в медицинское учреждение, но документы от лица главного государственного санитарного врача Северной столицы были поданы неправильно.