Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

В Петербурге арестовали сына, похоронившего свою мать в бочке

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице расследуют смерть местной жительницы.

В субботу, 22 февраля, Невский районный суд Петербурга арестовал предпринимателя Алексея Толчина, который пытался похоронить свою мать в бочке. Об этом «Форпосту» сообщили в Объединённой пресс-службе судов города.

По данным следствия, несколько дней назад в деревне Новосергиевке в большой пластиковой таре нашли тело женщины. Оно принадлежало пожилой петербурженке, проживающей на проспекте Пятилеток в Петербурге. Оттуда её привезли в бочке во Всеволожский район.

Несмотря на отсутствие явных доказательств, следствие предполагает, что женщина была убита. По подозрению в совершении преступления задержали её сына, местного предпринимателя Алексея Толчина.

На заседании по избранию меры пресечения следователи заявили, что бизнесмен может продолжить заниматься злодеяниями и попытаться скрыться от уголовного преследования, так как ранее он уже сбегал из-под стражи по дороге в суд. Кроме того, он ведёт аасоциальный образ жизни и совершил злодеяние в пьяном виде.

Предприниматель же ответил, что не знал, что был задержан, так как на нём не было наручников. Убийство он также не признаёт и утверждает, что таким способом похоронил мать.

Несмотря на это, суд отправил Алексея Толчина, подозреваемого в совершении преступлений по 105 статье УК РФ (убийство) и 313 статье УК РФ (побег из места лишения свободы), в СИЗО. Под арестом он пробудет до 17 апреля.

Отметим, накануне Толчина доставили в Александровскую больницу. Врачи ничего серьёзного не диагностировали и прописали ему мазь и дыхательную гимнастику.

Напомним, в минувший вторник в деревне Новосергиевка в 200-литровой пластиковой бочке обнаружили тело пожилой женщины. Мужчина попросил местного экскаваторщика закопать большую тару рядом с бетонным заводом во Всеволожском районе Ленобласти. Любопытный работник заглянул внутрь и увидел там бездыханное тело.

Полицейские задержали сына погибшей. Им оказался предприниматель Алексей Толчин. Его планировали отправить в суд для меры пресечения, однако подозреваемый в убийстве сбежал. Спустя сутки сотрудники уголовного розыска нашли Толчина в квартире у его знакомой.