Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Глава «Ночлежки» назвал Петербург гуманистичнее Москвы

Ночлежка
Фото © Архив "Ночлежки"/vk.com/nochlezhka_spb

В столице возникли проблемы с открытием убежища для бездомных.

В воскресенье, 23 февраля, стало известно, что руководитель петербургской благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин назвал жителей города на Неве гуманистичнее москвичей. Об этом сообщил РБК.

По словам Свердлина, в Петербурге уделяется больше внимания теме бездомных людей и помощи им.

Заявление главы «Ночлежки» связано с тем, что у благотворительной организации возникли сложности с открытием приюта и прачечной для бездомных в Москве. Около 50 жителей столицы пожаловались местным властям на убежище в МО «Беговой», местные депутаты их поддержали.

Несмотря на это, приют всё же откроется в апреле благодаря волонтёрам, которые помогают организации.

Свердлин добавил, что при запуске проекта в Петербурге горожане не устраивали никаких протестных акций.

«Петербург, с моей точки зрения, более гуманистичный город, более спокойный. Кроме того, в Петербурге за много лет, отчасти и благодаря нашей работе, тема бездомности на слуху», - пояснил Свердлин.

По его словам, борьба жителей Бегового района за то, чтобы организация не открывалась, связана с жёсткостью людей, которые приезжают в столицу со всей страны строить карьеру и добиваться успеха.

Напомним, в ноябре прошлого года московский депутат Зоя Андрианова направила обращение на имя президента РФ Владимира Путина из-за планирующегося открытия «Ночлежкой» приюта для бездомных людей. По словам народной избранницы, жители района категорически против.

Также она попросила главу страны дать поручение министерству юстиции и Генпрокуратуре провести проверку фонда на предмет «финансирования из-за рубежа».