Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Петербурге проводят опрос об отношении к поправкам в Конституцию с оригинальной выборкой

конституция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве социологи работают по спорной системе.

В воскресенье, 23 февраля, читатель «Форпоста» рассказал, что принял участие в телефонном опросе по поводу грядущего голосования по поправкам в Конституцию. По словам молодого человека, телефонный оператор прервал разговор после того, как услышал, что респондент не одобряет реформу.

«Вопросов было три: в каком городе я проживаю? Буду участвовать или нет? Сказал "скорее да". Потом спросила [оператор] "за или против". Сказал, что "против". Девушка резко сказала, что по данной квоте количество респондентов уже набрано, и попрощалась», — рассказал собеседник издания.

Уточнить, кто именно проводит опрос, петербуржец не успел. Однако отметил, что звонили с мобильного номера.

Отметим, в начале февраля опрос об отношении жителей России к поправкам в главный документ страны проводил ВЦИОМ. Согласно их выборке, более 70% опрошенных одобряют будущие изменения.

Напомним, в январе президент страны Владимир Путин предложил внести в Конституцию ряд изменений. Среди них — перераспределение властных полномочий, введение пункта о невозможности занимать пост главы государства более двух сроков, а также установление приорита российского права над мировым. Была создана рабочая группа, которая оперативно подготовила соответствующий законопроект. Он уже прошёл первое чтение Госдумы.

Ожидается, что голосование пройдёт в апреле. Известно, что ради этого в стране объявят внеочередной выходной. Голосовать участники процедуры будут за весь пакет поправок разом.